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ふらのチーズはそのまま食べても美味しいですが、ちょっとした手間を かけるだけでチーズ本来の風味・味・食感を引き出すことが出来ます。 ここではちょっとしたコツをご紹介します。
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ワインチェダーチーズ |
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食べる20分ぐらい前に 冷蔵庫から取出し、 室温に戻しますと ワインの香りとチーズの風味が 引き出されて美味しく 食べられます。 熱を加えてもさらに美味しく 食べられますのでピザトーストや チーズハンバーグなども お勧めです。 |
ホワイト |
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イタリアンタイプの ソフトチーズですので 食べる20分前に冷蔵庫から 取り出し薄切りにして そのまま食べると美味しいです。
細かく刻んで サラダのトッピングに またフォンデュや ピザ・ケーキなどに 使うのもお勧めです。 |
メゾン・ドゥ・ピエール |
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白カビタイプのチーズです。 熟成が日々進行していますので 熟成日数により風味が変化します。 賞味期限4〜5週間前の 商品ですと少し固めですが フレッシュな味、賞味期限の 1週間前の商品ですと とろっとした食感と、豊かな 旨みを感じられます。 |
セピア(いかすみパウダー入り) |
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こちらのチーズも 白カビタイプのチーズです。
日々熟成が進行してますので 熟成にともなって 風味が変化します。 見た目とは違い クセの無いチーズです。
富良野では巻き寿司や ラーメン、お好み焼きの具に 使用しているお店もあります。
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※保存の方法 |
ふらのチーズはナチュラルチーズですので、日々熟成が進みます。 そのため冷蔵庫での保存をお願いします。 カット後はやラップで包んで冷蔵庫の野菜室に入れていただけると 保存できますが、なるべくお早めにお召しあがりください。
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