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ふらのチーズ ふらのチーズ工房 富良野
 
   富良野チーズ工房は北海道の中央に位置する富良野市にあります。
   
   恵まれた自然環境 <自然の大地> に育まれた素材を用いて
   チーズやバター等の乳製品を製造しております。
   
   富良野の牧場で育てられた、ホルスタイン種の乳牛から生産される
   新鮮な牛乳から作られたナチュラルチーズです。

 ワインチェダーチーズ
チーズ 通販 ワインチェダーチーズ    ふらのワイン(赤)の着色と
  付香により、チーズ表面に
  大理石模様が浮き出して見える
  幻想的なナチュラルチーズです。

  1982年に富良野市と
  酪農学園大学で
  開発した日本で唯一の
  ワイン入りチーズ。

  こくのある風味とクリーミーな
  味わいのあるチーズです。

 ホワイト
チーズ 通販 ホワイト   柔らかな組織をしたイタリア系
  ソフトチーズ(ベルペーゼ)を
  モデルに富良野で開発した
  ナチュラルチーズです。

  マイルドな風味の中に適度な
  酸味のきいたチーズです。

  そのまま食べても美味しいですが
  料理やオードブルに最適です。

 メゾン・ドゥ・ピエール
チーズ 通販 メゾン・ドゥ・ピエール   フランス産のブリー・ド・モーを
  モデルにつくり上げた
  白カビタイプのチーズで、
  口当たりのよいクリーミーな
  ソフトチーズです。

  このチーズの名は工房の
  イメージである
  《石の館》のフランス語
  《メゾン・ドゥ・ピエール》に
  ちなんで名付けられました。


 セピア(いかすみパウダー入り)
チーズ 通販 セピア(いかすみパウダー入り)   カマンベールタイプで
  いかすみパウダー入りの
  白カビ熟成チーズ。
  
  富良野の冬の大地を
  イメージしたチーズで
  中身の黒は肥沃な大地を
  周囲を包む白カビは
  北国の粉雪を表現しています。
  
  また「セピア」とはイタリア語で
  イカスミの意味、
  また色の名前でもあります。

 たまねぎ(ゴーダタイプ)
チーズ 通販 たまねぎ(ゴーダタイプ)   ローストした”たまねぎ”を
  ゴーダチーズに練りこんだ
  ナチュラルチーズです。

  料理の幅を広げるチーズで
  削ってサラダに加えたり
  ホットサンドにはさんで
  玉ねぎの辛味や風味を
  お楽しみいただけます。

  もちろんそのまま食べても
  美味しいチーズです。

 ふらのバター
バター 通販 ふらのバター   新鮮な富良野産の牛乳を使用し

  自然の風味を大切に

  ひとつひとつ手作りされた

  チーズ工房オリジナルの

  バターです。

 ふらの牛乳(ノンホモ低温殺菌牛乳)
牛乳 通販 ふらの牛乳(ノンホモ低温殺菌牛乳)        富良野の牧場でしぼった新鮮な牛乳を
  
       風味を損なわないように低温で殺菌し
  
       ビン詰めしたおいしい牛乳です。

 ふらのアイスミルク
北海道 アイスクリーム ふらのアイスミルク        富良野の肥沃な大地の恵みから

       生まれた農畜産物を素材に

       低脂肪でさっぱりした中にもコクがある

       イタリアンジェラートタイプで、

       低カロリーのアイスミルクです。

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