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富良野チーズ工房は北海道の中央に位置する富良野市にあります。 恵まれた自然環境 <自然の大地> に育まれた素材を用いて チーズやバター等の乳製品を製造しております。 富良野の牧場で育てられた、ホルスタイン種の乳牛から生産される 新鮮な牛乳から作られたナチュラルチーズです。 |
ワインチェダーチーズ |
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ふらのワイン(赤)の着色と 付香により、チーズ表面に 大理石模様が浮き出して見える 幻想的なナチュラルチーズです。
1982年に富良野市と 酪農学園大学で 開発した日本で唯一の ワイン入りチーズ。
こくのある風味とクリーミーな 味わいのあるチーズです。
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ホワイト |
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柔らかな組織をしたイタリア系 ソフトチーズ(ベルペーゼ)を モデルに富良野で開発した ナチュラルチーズです。
マイルドな風味の中に適度な 酸味のきいたチーズです。
そのまま食べても美味しいですが 料理やオードブルに最適です。 |
メゾン・ドゥ・ピエール |
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フランス産のブリー・ド・モーを モデルにつくり上げた 白カビタイプのチーズで、 口当たりのよいクリーミーな ソフトチーズです。
このチーズの名は工房の イメージである 《石の館》のフランス語 《メゾン・ドゥ・ピエール》に ちなんで名付けられました。
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セピア(いかすみパウダー入り) |
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カマンベールタイプで いかすみパウダー入りの 白カビ熟成チーズ。 富良野の冬の大地を イメージしたチーズで 中身の黒は肥沃な大地を 周囲を包む白カビは 北国の粉雪を表現しています。 また「セピア」とはイタリア語で イカスミの意味、 また色の名前でもあります。 |
たまねぎ(ゴーダタイプ) |
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ローストした”たまねぎ”を ゴーダチーズに練りこんだ ナチュラルチーズです。
料理の幅を広げるチーズで 削ってサラダに加えたり ホットサンドにはさんで 玉ねぎの辛味や風味を お楽しみいただけます。
もちろんそのまま食べても 美味しいチーズです。
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ふらのチーズ モッツァレラ |
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ふらの牛乳生まれの ”モッツァレラチーズ”です
富良野チーズ工房直営店、 ふらのピッツア工房の ナポリピッツアやカプレーゼ でも使用されています。
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ふらのバター |
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新鮮な富良野産の牛乳を使用し
自然の風味を大切に
ひとつひとつ手作りされた
チーズ工房オリジナルの
バターです。 |
ふらの牛乳(ノンホモ低温殺菌牛乳) |
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富良野の牧場でしぼった新鮮な牛乳を 風味を損なわないように低温で殺菌し ビン詰めしたおいしい牛乳です。 |
ふらのアイスミルク |
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富良野の肥沃な大地の恵みから
生まれた農畜産物を素材に
低脂肪でさっぱりした中にもコクがある
イタリアンジェラートタイプで、
低カロリーのアイスミルクです。 |
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COPYRIGHT(C)2010 富良野チーズ工房. ALL RIGHTS RESERVED.
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