富良野チーズ工房トップ

ふらのチーズ工房
チーズ工房について
商品紹介
ネットショップ(Yahoo)
ネットショップ(楽天)
おいしい食べ方
チーズができるまで
.
リンク
交通アクセス
お問い合わせ

アイスミルク工房
アイスミルク工房について

ピッツァ工房
ピッツァ工房について

手作り体験工房
手作り体験工房について
Handicraft experience
workshop

手工體驗工作坊
수제 체험 공방


ふらのチーズ ふらのチーズ工房 富良野
 
   富良野チーズ工房は北海道の中央に位置する富良野市にあります。
   
   恵まれた自然環境 <自然の大地> に育まれた素材を用いて
   チーズやバター等の乳製品を製造しております。
   
   富良野の牧場で育てられた、ホルスタイン種の乳牛から生産される
   新鮮な牛乳から作られたナチュラルチーズです。

 ワインチェダーチーズ
チーズ 通販 ワインチェダーチーズ    ふらのワイン(赤)の着色と
  付香により、チーズ表面に
  大理石模様が浮き出して見える
  幻想的なナチュラルチーズ
  です。

  1982年に富良野市と
  酪農学園大学で開発した日本で
  唯一のワイン入りチーズ。

  こくのある風味とクリーミーな
  味わいのあるチーズです。

  40g×3ケ入:874円(税込)
  40g×5ケ入:1,414円(税込)
  丸型225g:1,544円(税込)

 ホワイト
チーズ 通販 ホワイト   柔らかな組織をしたイタリア系
  ソフトチーズ(ベルペーゼ)を
  モデルに富良野で開発した
  ナチュラルチーズです。

  マイルドな風味の中に適度な
  酸味のきいたチーズです。

  そのまま食べても美味しいです
  が、料理やオードブルにも
  最適です。

  125g:810円(税込)

 メゾン・ドゥ・ピエール
チーズ 通販 メゾン・ドゥ・ピエール   フランス産の
  ブリー・ド・モーを
  モデルにつくり上げた
  白カビタイプのチーズで、
  口当たりのよいクリーミーな
  ソフトチーズです。

  このチーズの名は工房の
  イメージである
  《石の館》のフランス語
  《メゾン・ドゥ・ピエール》に
  ちなんで名付けられました。

  100g:895円(税込)

 セピア(イカ墨パウダー入り)
チーズ 通販 セピア(いかすみパウダー入り)   カマンベールタイプで
  イカ墨パウダー入りの
  白カビ熟成チーズ。
  
  富良野の冬の大地を
  イメージしたチーズで
  中身の黒は肥沃な大地を
  周囲を包む白カビは
  北国の粉雪を表現しています。
  
  また「セピア」とはイタリア語
  でイカスミの意味、
  また色の名前でもあります。

  100g:895円(税込)

 たまねぎ(ゴーダタイプ)
チーズ 通販 たまねぎ(ゴーダタイプ)   ローストした”たまねぎ”を
  ゴーダチーズに練りこんだ
  ナチュラルチーズです。

  料理の幅を広げるチーズで
  削ってサラダに加えたり
  ホットサンドにはさんで
  玉ねぎの辛味や風味を
  お楽しみいただけます。

  もちろんそのまま食べても
  美味しいチーズです。

  115g:842円(税込)

 モッツァレラ
直販店 チーズ工房 富良野   ふらの牛乳生まれの
  ”モッツァレラチーズ”です。

  フレッシュタイプで
  賞味期限が短いため、
  富良野チーズ工房直売店
  のみの販売です。

  なお、ふらのピッツア工房の
  ナポリピッツアやカプレーゼ
  でも使用されています。

  グラム売り
  100g当たり:540円(税込)

 ふらのバター
バター 通販 ふらのバター   新鮮な富良野産の牛乳を使用し
  自然の風味を大切に
  ひとつひとつ手作りされた
  チーズ工房オリジナルの
  バターです。

  70g:399円(税込)

 ふらの牛乳(ノンホモ低温殺菌牛乳)
牛乳 通販 ふらの牛乳(ノンホモ低温殺菌牛乳)     富良野の牧場でしぼった新鮮な牛乳を

    風味を損なわないように低温で殺菌し

    ビン詰めしたおいしい牛乳です。

 レックス(パルメザンタイプ)
レックス(パルメザンタイプ)   地方独立行政法人
  北海道立総合研究機構
  食品加工研究センターと
  共同開発。

  富良野産の牛乳から
  分離した乳酸菌を使い、
  パルメザンタイプで
  1年間以上の長期熟成を経て、
  製品化。

  旨味の強いハードタイプの
  チーズです。

  まだ生産量が少ないため、
  富良野チーズ工房直売店
  のみの販売です。

  グラム売り
  100g当たり:1,050円(税込)



COPYRIGHT(C)2010 富良野チーズ工房. ALL RIGHTS RESERVED.